Полезные статьи

Матрасы после операции на тазобедренном суставе

Матрасы после операции на тазобедренном суставе 

Одним из основных требований к матрасу для человека после операции на тазобедренном суставе, это конечная высота спального места, которая позволит пользователю правильным образом вставать и садиться на матрас. Если матрас будет слишком низким, то положение сидя, когда колени могут оказаться выше тазобедренных суставов вызовет болевые ощущения. Чтобы этого не происходило нужно поднять спальное место до приемлемого уровня. 

Существует два решения этой задачи: 1 вариант это покупка нового высокого матраса, 2 вариант покупка дополнительного матраса, который будет можно положить на старый матрас сверху или на диван. Второй вариант конечно самый популярный, т.к. увеличение высоты мера временная на период реабилитации пациентов после операции на тазобедренном суставе. После окончания реабилитации человек снова может вернуться к первоначальному варианту. Очень часто после реабилитации покупатель выбирает новый матрас вместо старого. 

При выборе матраса после операции на тазобедренном суставе важна не только высота, но и упругость матраса, т.к. нагрузка в положении сидя, особенно на краю матраса, может сплющить обычные матрасы, поэтому практика показала, что лучшим решением после операции на тазобедренном суставе будет плотный беспружинный матрас от 15 до 25 см, в зависимости от стартовой высоты спального места. Матрасы пружинные для этой задачи не подходят, т.к. они сильно проминаются особенно с краю.

 

ЛУЧШИЕ МАТРАСЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА ТАЗОБЕДРЕННОМ СУСТАВЕ ЗДЕСЬ !!!